La storia della nostra Azienda affonda le radici nella tradizione agricola propria del territorio della Marca Fermana. Da secoli, il terreno rigoglioso per l’abbondante presenza di acqua, le dolci e verdeggianti colline (non a caso indicate nello stemma di Petritoli già nell’Ottocento) e il buon clima fanno sì che nell’entroterra abbracciata dal fiume Aso si consolidino un modello economico sostenibile e soprattutto uno stile di vita dedito all’Amore viscerale per la Terra, con i sacrifici ed i frutti che porta con sè.
La nostra è una semplice famiglia della prima periferia del Paese che ha sempre avuto come attività principali la coltivazione dei campi e all’allevamento di bestiame. Da un’intuizione condivisa tra Paolo e Nicola, padre e figlio, nasce l’idea di specializzare l’azienda. Forti della loro esperienza, decidono di sfruttare la stalla grande per l’attività di allevamento dei suini e quella più piccola per ristrutturarla nel locale di trasformazione delle carni in salumi.
La crescente richiesta da parte dei clienti ci invoglia ad accrescere la produzione, consolidando e puntando sempre di più al massimo della Qualità. Pertanto, abbiamo messo in cantiere diverse idee, che vanno da nuovi metodi tecnologicamente avanzati per la cura degli animali, a nuovi strumenti per la lavorazione (non abbandonando mai il valore dell’artigianalità del prodotto finito), nuovi spazi per la vendita, ed anche a nuovi prodotti. Seguiteci, e vedrete che ne combineremo di tutti i colori!
Il negozio è parte integrante della nostra vita familiare, quindi è come se ogni cliente entri dentro casa nostra. Noi vi accogliamo a braccia aperte e cerchiamo di infondervi un’atmosfera di serenità e fiducia, nel nostro personalissimo stile.
Il lavoro artigianale è strettamente collegato alla manualità del singolo; la passione è quel “qualcosa in più che dona al prodotto l’unicità e la bontà che lo contraddistingue.
In negozio, avrete la possibilità di parlare direttamente con i produttori effettivi di ciò che acquistate. Crediamo in ciò che facciamo, per questo ci mettiamo la faccia!
Peculiarità dell’Azienda è la scelta di fornire il massimo livello possibile di qualità dei prodotti. Le carni sono 100% italiane, poichè provengono dal nostro allevamento; i maiali vengono nutriti esclusivamente con cereali di agricoltori della zona ed acqua potabile (la stessa che beviamo noi!). Garantiamo che gli ingredienti e le spezie sono assolutamente naturali e scegliamo di insaccare con budello naturale.
In quanto Azienda Agricola (in senso stretto), crediamo nella logica del KM Zero e della Filiera corta, perciò cerchiamo di fare il nostro meglio affinchè nasca in ogni consumatore la consapevolezza di ciò che acquista.
L’agricoltura indica cos’è più e cos’è meno necessario. Essa guida razionalmente la vita. Bisogna toccare la terra.